武藤泰山(遠藤憲一飾演)
內閣總理大臣。經過長年的政治鬥爭,終於坐上總理大臣的位子,沒想到卻與兒子阿祥靈魂交換。不得已只好代替兒子參加就職活動,卻因為直接頂撞面試官,導致面試不斷失敗。因為擔心沒見過世面的笨蛋兒子,乾脆充當隨從,緊跟在總理(兒子)身邊。

武藤翔(菅田將暉飾演)
泰山的兒子。精通料理及美容,是現在最流行的"女子力男子"。在大學不認真上課、也不愛家裡蹲,完全不知道他在做什麼的笨蛋兒子。對地位和權利毫無興趣,認為不顧家庭的父親很差勁。在母親和女傭的寵愛下成長,女生常找他傾訴煩惱。喜歡學姊真衣。


南真衣(本假屋唯香飾演)
大學畢業後,和共同經營者一起成立職業介紹所的年輕女社長。狩屋和貝原為了提升阿翔的鬥志,指派她當總理的見習秘書。

村野惠里香(知英飾演)
阿翔的同學,媲美模特兒的美女。尊敬崇拜學姊真衣,但卻瞧不起阿翔,經常出言挑釁他。

貝原茂平(高橋一生飾演)
泰山的公設第一秘書。個性認真,優秀稱職。面對任何事都能冷靜分析,同時又尖銳毒舌。在武藤父子靈魂交換後,全力輔助阿翔。很自我,大家都猜不透他內心真正的想法。

狩屋孝司(金田明夫飾演)
內閣官房長官。有如泰山妻子般的存在,也是30年來的盟友。感性又重情義。在武藤父子靈魂交換後,拼命幫阿翔收拾爛攤子,沒想到卻意外捲入桃色風波,被逼到絕境。

藏本志郎(草刈正雄飾演)
憲民黨黨首,泰山多年來的政敵。從年輕時就風度翩翩,比泰山更受女性歡迎。曾以刁鑽又難纏的質詢,迫使前任總理辭職。這次為了把泰山拉下台,不斷找碴,意在政權交替。

城山和彥(西田敏行飾演)
民政黨的大老議員,泰山所屬的城山派之首,政界的重量級人物。標準的笑面虎,完全不知道他在背後盤算什麼。將泰山推上總理大位。